首页 > 群团工作 > 正文

市建投集团开展“七五普法,送法下乡”活动
2018-09-20 15:45:14   来源:   评论:0 点击:

日前,淮北市建投集团七五普法,送法下乡活动小组来到濉溪县刘桥镇火神庙村,深入开展法律扶贫活动,为困难群众送去法律宣传,现场发放

 

日前,淮北市建投集团“七五普法,送法下乡”活动小组来到濉溪县刘桥镇火神庙村,深入开展法律扶贫活动,为困难群众送去法律宣传,现场发放宣传资料。

活动上,法律部工作人员及法律顾问首先向村干部们介绍了集团公司法律扶贫的基本情况和法律扶贫的服务范围,希望法律扶贫能为村里的扶贫工作尽一份微博之力,也希望村干部能成为法律扶贫的宣传员,引导村民依法维权,共同推进法治建设。

法律部工作人员根据火神庙村的实际情况,对村民经常涉及的法律问题如邻里纠纷、宅基地纠纷、交通事故纠纷、消费者权益纠纷进行了详细讲解,并通过实际案例提醒村干部,在村务管理、解决村民纠纷过程中,同样要尊崇法律、依法办事,并注重收集保存证据,做到村务管理依法、重理、有据。参会人员认真听讲,不时就他们关心的土地管理、村务纠纷等方面的法律问题进行提问,现场气氛十分热烈。

火神庙村部相关负责人表示,法律扶贫来到村里还是头一回,为大家带来了很多新的理念和知识。据悉,这是市建投集团首次为火神庙村举办这样的普法活动,活动相关负责人表示,我市扶贫工作进入攻坚阶段,法律扶贫是为困难群众提供法律服务的,也应为推进脱贫攻坚贡献一份力量,通过活动把法律扶贫知识带给身边的每一位群众,做到为贫困群众申请法律援助提供第一手相关信息,方便他们用法律武器维护自身合法权益。

相关热词搜索:集团

上一篇:淮北市审计局聚焦精准扶贫再发力
下一篇:市气象局中秋慰问结对困难户

分享到: 收藏