首页 > 精神文明 > 正文

市审计局开展庆“七一”主题党日活动
2018-07-06 08:06:47   来源:   评论:0 点击:

为庆祝中国共产党成立97周年,6月29日,淮北市审计局机关党总支组织党员干部,前往相山区渠沟镇无名烈士墓、徐度乐事迹馆等红色教育基地开

6月29日,市审计局机关党总支组织党员干部,前往相山区渠沟镇无名烈士墓、徐度乐事迹馆等红色教育基地开展“庆七一”主题党日活动,回顾党的光辉历程,不忘初心使命,弘扬革命精神。

在雄伟的烈士纪念碑前,面向鲜红的党旗,举行重温入党誓词活动,激励党员干部加强党性锻炼,坚定理想信念和政治定力,牢记党的宗旨,时刻以共产党员的标准严格要求自己,发挥党员先锋模范带头作用,做到无愧于先烈、无愧于时代。随后,党员们又来到徐度乐事迹馆参观并听取当时亲身经历人的讲解,徐度乐在担任青杨大队第二生产队队长20年的岁月里,带领群众艰苦奋斗、兴修台田、改造盐碱地,努力改变贫穷落后的面貌。但因长期操劳过度,积劳成疾,于1968年7月27日去世,终年48岁。徐度乐去世后,《人民日报》和《新安徽报》,就是现在的《安徽日报》都在显著位置报道了他的先进事迹,徐度乐先进事迹报告团更是到全国各地开展巡回报告,为淮北这片热土留下了宝贵的精神财富。

此次主题党日活动将组织生活与参观学习相结合,给全体党员同志上了一堂生动的党史教育课,增强了党性修养,激发了全体党员干事创业、履职尽责、开拓进取的热情,进一步提高了机关党支部的凝聚力和战斗力。大家纷纷表示,今后一定坚定理想信念,严守党章党规,传承红色基因,充分发挥党员先锋模范作用,以良好的工作作风和精神状态推动审计工作再上新台阶,为“中国碳谷·绿金淮北”转型崛起作贡献。

相关热词搜索:淮北市 审计局 主题

上一篇:淮北市委老干部局开展红色教育活动
下一篇:淮北市审计局开展“讲严立善新”专题警示红色教育活动

分享到: 收藏