首页 > 信息报送 > 正文

淮北市政府办公室直属机关党委召开换届党员大会
2020-09-29 10:27:39   来源:淮北市政府办公室机关党委   评论:0 点击:

9月26日下午,市政府办公室直属机关党委召开党员大会,机关80名党员参加。会议由市政府副秘书长、市政府办公室主任周无事主持,市政府

9月26日下午,市政府办公室直属机关党委召开党员大会,机关80名党员参加。会议由市政府副秘书长、市政府办公室主任周无事主持,市政府党组成员、秘书长、市政府办公室党组书记赵德志参加会议并讲话。

大会听取并审议了机关党委、机关纪委工作报告,选举产生了新一届市政府办公室直属机关党委委员和纪委委员。周无事同志代表新一届机关党委、纪委委员进行了表态发言,一是把牢政治方向,永葆跟党走的忠心;二是聚焦主责主业,倾注强服务的匠心;三是严守纪律规矩,常怀知敬畏的戒心。

市直机关工委书记李振球到会指导,他对市政府办公室直属机关党委换届选举前期准备充分、会议组织严谨及大会的圆满成功给予了高度评价,对市政府办公室直属机关党委的工作给予了充分肯定。他希望新一届机关党委要围绕建设模范机关目标,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,着力锻造思想、组织、作风过硬的领导班子,全面提升机关党的建设工作水平。

会上,赵德志同志对做好新时期机关党的建设工作提出四点要求:一是要着力打造理想信念坚定的干部队伍。要加强政治理论学习,提升机关党员干部的政治意识,教育引导机关党员干部以高度的政治责任感做好每一项工作,努力把政办建设成为“讲政治、守纪律、负责任、有效率”的党建标杆和模范机关。二是要着力建设风清气正的政治机关。要结合“三个以案”警示教育和市委巡察整改,进一步加强作风建设,严肃党内组织生活,严格落实双重组织生活制度和支部书记抓党建述职评议制度,不断提高党的组织建设制度化、规范化、科学化水平。三是要着力推动党建工作与业务工作深度融合。要按照“政务服务上台阶、事务服务无差错、机关建设争一流”的要求,推动党建工作和业务工作有效结合,把党建工作放到政办工作大局中去谋划、推进、落实,进一步强化责任意识,提升服务本领。四是要着力打造具有政办特色的党建品牌。要继续擦亮“汗摔八瓣跑出加速度、皮掉几层全力朝前冲”党建品牌,着力抓好班子建设、制度建设和文化建设,在机关党建上继续走在前、作表率,以高标准、高水平、高质量做好“三办三服务”工作。

相关热词搜索:换届 党员大会

上一篇:淮北市邮政管理局组织党员集中观看警示教育片
下一篇:淮北铁塔公司党委组织参观市档案馆和城市展示馆

分享到: 收藏