首页 > 基层党建 > 正文

余跃武为全院干警讲授专题党课
2019-07-01 09:56:08   来源:   评论:0 点击:

6月27日,在党的生日即将到来之际,为庆祝建党98周年,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,市中院党组书记、院长余跃武以不忘初心跟党走、

6月27日,在党的生日即将到来之际,为庆祝建党98周年,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,市中院党组书记、院长余跃武以“不忘初心跟党走、公正司法担使命”为主题,为全院干警讲授了一堂主题鲜明、切合实际的党课,激励广大党员干警继承和发扬党的优良传统,增强党性修养,凝聚智慧力量,不断提升审判质效、增强服务大局实效。院全体班子成员和全院干警参加党课。

党课上,余跃武围绕学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,聚焦当前审判执行工作存在的问题和困难,从深刻理解“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、深刻理解“十二字”总要求、对准主题教育目标抓落实三个方面系统展开。

余跃武指出,开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。一要强化理论武装。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,用以武装头脑、指导实践、推动工作,不断把学习成果转化为坚定理想信念、砥砺党性心性、忠诚履职尽责的思想自觉和行动自觉;要高质量筹备好即将开始的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大干警牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”;要牢牢坚持党对法院工作的绝对领导,第一时间向市委汇报法院的重大工作安排、重大改革事项和重大敏感案件,确保党委各项决策部署在全市法院得到不折不扣贯彻执行。二要坚守人民立场。要努力满足人民群众日益增长的多元司法需求,坚持把人民群众的期盼作为努力方向,把维护人民群众合法权益作为执法办案的根本出发点和落脚点,着力解决好群众最关心最直接最现实的利益问题。要积极回应群众关切,以为民谋利、为民尽责的实际成效赢得群众的认可。要深入了解民情、掌握实情,通过广泛听取意见,认真检视反思,把问题找实、把根源挖深、把群众期待摸准,明确努力方向和改进举措。三要保持奋发有为。要在服务大局、执法办案、司法改革、解决困难等具体工作方面体现担当作为,奔着问题去,迎着问题上,实现办案政治效果、法律效果与社会效果的统一,扎实有序稳步推进司法改革。四要坚持底线思维。加快推进队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,把专业化建设摆到更加重要位置来抓,切实提升“五个能力”。要严格执行中央八项规定及其实施细则精神,时刻防范“四风”隐形变异新动向,坚决破除一切形式主义、官僚主义。要深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,巩固省委巡视和省高院司法巡查整改成果,以零容忍态度惩治司法腐败,努力建设让党放心、让人民满意、忠诚可靠、清正廉洁的法院队伍。

相关热词搜索:

上一篇:淮北中院组织开展全市法院主题演讲比赛
下一篇:市发展改革委举办“庆七一、颂党恩”活动

分享到: 收藏