首页 > 宣传教育 > 正文

旁听法院庭审,用真实案例敲响反腐败的警钟
2019-04-18 11:46:12   来源:   评论:0 点击:

4月10日上午,淮北市中级人民法院公开审理一起受贿案件,市建投集团纪委组织30余名党员干部在接待人员的带领下前往新闻发布厅进行旁听。

4月10日上午,市中级人民法院公开审理一起受贿案件,市建投集团纪委组织30余名党员干部在接待人员的带领下前往新闻发布厅进行旁听。

该案中,被告人金某某利用职务便利,为他人谋取利益,收受他人财物数额特别巨大,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第三百八十五条第一款、第三百八十六条、第三百八十三条第一款之规定,依法以受贿罪追究其刑事责任,犯罪事实清楚,证据确实充分。在本次庭审中,参与旁听的党员干部认真细致地观看了包括法庭调查、举证质证、法庭辩论在内的整个庭审过程。

通过庄严的庭审现场,真实的案件,党员干部深受教育,体会良多。只有自己端正认识,算好政治账、经济账、名誉帐、家庭帐、亲情账、自由帐、健康帐,常怀律己之心、常思贪欲之害,筑牢自我防线,才能使自己无愧于社会,无愧于自己。大家纷纷表示要珍惜自由和幸福,洁身自好,保持健康的身心和良好的工作状态,自觉加强世界观、人生观、价值观地改造,自觉抵制各种腐朽思想的诱惑,珍惜自己的人生,珍惜自己工作岗位,走好人生的每一步。

相关热词搜索:

上一篇:市发改委、市应急管理局联合举办专题宣讲报告会
下一篇:市招商局组织观看法治教育影片—《特别追踪》

分享到: 收藏