首页 > 组织建设 > 正文

市检察院机关党委召开专题民主生活会
2018-12-24 16:18:40   来源:   评论:0 点击:

市检察院组织召开专题民主生活会 按照严肃纪律作风、促进规范司法纪律作风集中整顿的要求,近日,市检察院机关党委组织召开纪律作风整

       按照“严肃纪律作风、促进规范司法”纪律作风集中整顿的要求,近日,市检察院机关党委组织召开纪律作风整顿专题民主生活会。市检察院党组成员、政治部主任、机关党委书记陈玲主持会议,机关党委全体委员参加会议。

        机关党委专题民主生活会紧扣主题,会前通过集体学习和个人自学相结合的方式,深入领会《省院贯彻落实中央八项规定实施细则的若干规定》《最高人民检察院禁酒令》《检察人员八小时外行为禁令》,进一步统一思想、提高认识,为开好专题民主生活会打牢思想基础。同时,通过深入开展谈心谈话、广泛征求意见建议,认真对照查摆问题,联系实际,坚持问题导向,深刻反思剖析,认真撰写个人发言提纲,扎实做好各项准备工作。

        会上,机关党委委员分别作了深刻的个人对照检查和自我批评,并虚心听取其他委员的批评和意见建议。自我批评反省深刻,勇于解剖,直面问题,深挖根源,明确方向;批评他人开诚布公,坦诚相待,实事求是,出于公心,达到了红脸出汗、咬耳扯袖、触动思想、增进了解、促进工作的目的,民主生活会取得了预期效果。

        会议强调,机关党委委员要以这次专题民主生活会为契机,针对查摆出的问题和意见建议,制定整改措施。同时,在本年度工作成绩的基础上,再接再厉,将机关党委的作风建设、组织建设、党员教育等工作推上新台阶。

相关热词搜索:

上一篇:市建投集团召开领导干部聘任期满考核会议
下一篇:市建投集团举办学习国企党建工作会议精神报告会

分享到: 收藏