首页 > 群团工作 > 正文

市检察院团支部开展“携手落实两法 共护祖国未来”检察开放日活动
2022-06-01 09:49:46   来源:   评论:0 点击:

为持续开展护航青春 ‘双减’有‘法’ 法治宣传教育活动,在六一儿童节来临之际,市检察院团支部、市检察院法治宣传

为持续开展“护航青春 ‘双减’有‘法’” 法治宣传教育活动,在“六一”儿童节来临之际,市检察院团支部、市检察院法治宣传服务队联合相山区人民检察院共同举办“携手落实‘两法’ 共护祖国未来”检察开放日活动,活动邀请相山区曲阳小学师生代表走进淮北市人民检察院参观并讲授“让法律撑起保护之伞”主题法治课。

活动中,青年检察官通过角色互换、普法游戏、法律辩论、知识交流等方式,与孩子们互动交流、答疑解惑,并利用虚拟案例模拟,让普法课堂更添趣味,活力十足。

随后,检察院的团员青年、志愿者们向孩子们分发了精心准备的学习用品和礼物。

此次检察开放日活动,不仅增强了学生们的法律意识,还增进了社会各界对检察机关职能,对未成年人检察工作的了解和支持。全市两级检察机关将以此次检察开放日活动为契机,充分发挥未检职能,凝聚社会各界力量参与未成年人保护,履行新时代未成年人司法保护责任,为护航未成年人健康成长,贡献检察力量!

相关热词搜索:

上一篇:市财政局(国资委)开展家庭教育宣传周活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏