首页 > 群团工作 > 正文

强国复兴有我 巾帼再建新功
2022-03-11 11:00:30   来源:   评论:0 点击:

为纪念2022年三八国际妇女节的到来,根据市直机关妇联相关文件精神,市检察院机关妇联围绕强国复兴有我为主题组织策划了一系列形式新颖、效

为纪念2022年“三八”国际妇女节的到来,根据市直机关妇联相关文件精神,市检察院机关妇联围绕“强国复兴有我”为主题组织策划了一系列形式新颖、效果显著的庆祝活动,让全体女职工度过了一个既愉快、健康,又陶冶情操、服务社会的节日。

3月2日,市检察院机关妇联工作人员来到濉溪县徐圩村,为贫困妇女送去米面油等生活用品,真挈地表达了院机关妇联对广大贫困妇女的关心和关爱。

在徐圩小学,工作人员还为孩子们带来一堂精彩的法治教育课,课堂上,检察官姐姐结合案例,运用浅显易懂的语言向学生们讲授了《民法典》、《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》相关知识,重点讲述了这些法律中关于未成年人权益保护和预防未成年人犯罪的相关内容,孩子们兴趣高涨,在活跃的课堂气氛中收获了法律知识,切身感受到法律公平公正及司法威严,自我保护和安全防范意识也得到进一步增强。

未检部门来到惠苑路社区开展《家庭教育促进法》专题讲座。未检检察官从承担主体责任、落实根本任务、重视家庭建设、掌握和践行正确方法、提高家庭教育的能力、与学校及社会互相配合六个方面对该法进行了详细的解读,强调了父母或者其他监护人应当树立家庭是第一个课堂、家长是第一任老师的责任意识,承担对未成年人实施家庭教育的主体责任,用正确思想、方法和行为教育未成年人养成良好思想、品行和习惯。家长们纷纷表示要勇于承担起家庭教育责任,学会“依法带娃”,促进新时代家庭教育健康科学发展。

3月4日,巾帼志愿者们走进淮北市特教学校,开展关爱残疾儿童志愿服务活动,陪同孩子用彩泥制作出北京冬奥会吉祥物“冰墩墩”,并为孩子们送上精心准备的礼物,以实际行动传承雷锋精神。

3月8日,组织全体女职工开展了花艺培训活动,活动现场,花艺老师为大家讲授了插花技巧及花语知识,并现场进行了插花演示。大家兴趣盎然,边看边学,彼此交流探讨,享受着创作的乐趣和插花艺术带来的欢乐。

市检察院女职工将进一步充分发扬勇于创新,勇挑重担的进取精神,以新姿态拥抱新时代,以新作为建功新时代,进一步激扬巾帼之志、凝聚巾帼之力、彰显巾帼之美,喜迎党的二十大胜利召开。

相关热词搜索:

上一篇:市直机关工委开展“鲜花献给最美的她”致敬“最美军嫂”双拥主题活动
下一篇:走访慰问困境家庭 丝丝真情暖人心

分享到: 收藏