首页 > 群团工作 > 正文

市中级人民法院:“法徽护苗”护航青少年健康成长
2021-10-29 18:15:32   来源:   评论:0 点击:

市中级人民法院团支部充分发挥政治引领作用,找准主责主业和共青团工作的结合点,积极打造法徽护苗团建品牌,组织青年干警围绕审判职能,主
 
      市中级人民法院团支部充分发挥政治引领作用,找准主责主业和共青团工作的结合点,积极打造“法徽护苗”团建品牌,组织青年干警围绕审判职能,主动承担普法护法责任,助力营造良好校园法治环境,守护青少年健康成长。

 
      10月以来,团支部以少年审判工作为引领,组织开展“金秋开学季——送法进校园”法治宣传教育专项行动,选派青年干警分别深入淮北市第一中学、实验高级中学、天一中学开展法律专题讲座。

      
      青年干警根据青少年成长特点,设计采取了以案释法、动漫说法、发放法治宣传资料等方式,深入浅出阐释了“两法两条例”,并对如何预防和应对校园欺凌、校园暴力、校园违法放贷等问题提出法律建议,为同学们送去了精彩的法治讲座。

     
      同时,着重向同学们讲授了法律的基本概念和法条的基本内容,增强青少年自我保护能力,引导青少年守法律、崇法治、讲道德。


      法治讲座取得了良好效果,引起了同学们广泛共鸣,同学们纷纷表示受益良多,今后一定学法守法、保护自己、远离犯罪,做一名遵纪守法的新时代好少年。
      “法徽护苗”团建品牌创建以来,坚持双向施策发力,扎实推进校园普法,开展“法院开放日”活动21次,邀请中小学生旁听庭审、模拟法庭、参观法治宣传教育基地2000余人次;开展“法治进校园”23场,选派优秀青年干警担任中小学法治副校长、校外法治辅导员,为2500余名中小学生开展防治校园欺凌、“校园贷”专项宣传教育,引导青少年牢固树立社会主义法治意识,在青少年中大力传播法治理念、弘扬法治精神。

相关热词搜索:

上一篇:市直机关团工委召开重点工作交流会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏