首页 > 党建要闻 > 正文

铭记历史、珍爱和平 重温习近平铿锵话语
2021-12-13 09:27:22   来源:   评论:0 点击:

2014年2月27日,十二届全国人大常委会第七次会议通过决定,以立法形式将12月13日设立为南京大屠杀死难者国家公祭日。历史不会因时代变迁而
2014年2月27日,十二届全国人大常委会第七次会议通过决定,以立法形式将12月13日设立为南京大屠杀死难者国家公祭日。

“历史不会因时代变迁而改变,事实也不会因巧舌抵赖而消失。”“和平像阳光一样温暖、像雨露一样滋润。有了阳光雨露,万物才能茁壮成长。有了和平稳定,人类才能更好实现自己的梦想。”2014年、2017年,习近平总书记曾两次出席南京大屠杀死难者国家公祭仪式。

昭昭前事,惕惕后人;永矢弗谖,祈愿和平。在第八个南京大屠杀死难者国家公祭日来临之际,央视网《联播+》特梳理党的十八大以来总书记关于铭记历史、珍爱和平的重要论述,与您一同缅怀逝者,坚定维护和平的决心。

相关热词搜索:

上一篇:市直机关工委举办省第十一次党代会精神宣讲会
下一篇:习近平:加快建设全国统一大市场 提高政府监管效能

分享到: 收藏