首页 > 党建要闻 > 正文

淮北市直机关工委开展“学党史 颂党恩 缅先烈”活动
2021-04-02 16:42:56   来源:   评论:0 点击:

4月1日上午,淮北市直机关工委组织机关全体党员赴临涣烈士陵园、淮海战役总前委旧址纪念馆开展学党史 颂党恩 缅先烈活动。在临涣烈士陵园...

4月1日上午,淮北市直机关工委组织机关全体党员赴临涣烈士陵园、淮海战役总前委旧址纪念馆开展“学党史 颂党恩 缅先烈”活动。

在临涣烈士陵园,全体党员向烈士纪念碑敬献花篮并默哀致敬,表达对革命烈士的深切缅怀和无限敬仰。随后,参观了陵园内朱务平烈士纪念馆,在讲解员的引领下,大家回顾了淮北党团组织主要创始人——朱务平的一生。朱务平烈士的英勇事迹和革命精神让大家深受触动,其对党和人民的无限忠诚,对共产主义矢志不渝的坚定信念,为大家树立了学习的榜样。

在淮海战役总前委旧址纪念馆,大家先后参观了淮海战役总前委指挥部和会议室旧址,及刘伯承、邓小平等总前委首长的住所所在地等。在讲解员的引领下,通过一张张生动的图片,一件件鲜活的实物详细了解淮海战役的背景、过程

和历史影响。深刻体会到革命先辈为打赢淮海战役恪尽职

守、无私奉献的精神。随后,全体党员重温了入党誓词。

在淮北矿业集团“红色记忆”藏品展馆,大家通过浏览红色邮票、勋章、书籍、生产生活用品等老物件,感受建党百年的光辉历程、人民生活的变迁以及对美好生活的向往。

借助我市丰富的红色教育资源优势,市直机关工委广泛开展党史学习教育,激励机关党员干部发扬红色传统,传承红色基因,沿着革命先辈的足迹砥砺前行,以实际行动为党旗增光添彩。

相关热词搜索:

上一篇:习近平:在党史学习教育动员大会上的讲话
下一篇:最后一页

分享到: 收藏