首页 > 党建要闻 > 正文

市直机关工委召开“学党史、抓整改、正作风”动员部署会
2021-03-12 10:09:11   来源:   评论:0 点击:

3月10日下午,市直机关工委召开学党史、抓整改、正作风动员部署会,一体部署推进党史学习教育、中央巡视反馈问题整改和新一轮深化三个以案

3月10日下午,市直机关工委召开“学党史、抓整改、正作风”动员部署会,一体部署推进党史学习教育、中央巡视反馈问题整改和新一轮深化“三个以案”警示教育工作。工委书记李振球出席会议并作动员讲话,工委领导班子成员、机关全体党员干部参加了会议。

会议传达学习了市委书记张永在全市“学党史、抓整改、正作风”部署推进会议上的讲话精神,成立了工委机关党史学习教育领导小组和办公室,明确了工作职责和任务,对组织好、开展好党史学习教育等工作进行全面动员和部署。

李振球在动员讲话中指出,工委机关作为直接抓党建的工作机关,在党史学习教育中要走在前、做表率,发挥好率先垂范作用。一要提高政治站位,强化思想认识。要不折不扣、认认真真地把党史学习教育作为当前重大政治任务来落实,作为加强党员干部党性、党风、党纪教育的必修课,以高度的责任感和使命感深入开展学习教育,切实增强开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要认真实施,强化组织领导。聚焦目标任务,突出重点学习内容,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿全过程,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。三是狠抓落实,强化工作成效。在“学”字上下功夫,要创新学习方式方法,把集中学习、辅导学习、研讨学习和开门学习结合起来;在“改”字上见真章,在涉及党建方面的问题要立行立改,按照“四个清单”要求,从严从实抓整改,确保按时间节点完成整改任务;在“办”字上求实效,要把党史学习的成效体现在为群众办实事上,在摸清基层需求基础上,实实在在为群众、为社区、为帮扶村办一批实事好事。

李振球强调,“学党史、抓整改、正作风”是我们当前和今后一个时期的重要政治任务,工委要认真组织好本机关的学教活动,同时要加强对工委系统各单位学教活动的指导,确保把中央及省、市委各项部署要求落到实处,为加快建设新阶段现代化美好淮北作出贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

相关热词搜索:

上一篇:淮北市“学党史、抓整改、正作风”工作部署推进会召开
下一篇:市直机关工委召开“学党史、抓整改、正作风”动员部署会

分享到: 收藏