首页 > 党建要闻 > 正文

我市举办第36期、37期入党积极分子培训班
2020-06-22 18:00:40   来源:   评论:0 点击:

七一前夕,市直机关第36期、37期入党积极分子培训班在原淮北矿业集团会议中心举行。经过各级党组织慎重考察推荐,来自市直机关58个单位261...

七一前夕,市直机关第36期、37期入党积极分子培训班在原淮北矿业集团会议中心举行。经过各级党组织慎重考察推荐,来自市直机关58个单位261名入党积极分子参加培训。

此次培训为脱产培训,毎期三天,以党章党规、党史党性教育为重点,专门邀请中央党校、首都师范大学的教授,分别从十九大党章修改的意义和主要内容、党的根本宗旨和指导思想、党员的义务和权利、努力早日成为合格的共产党员等方面加强对入党积极分子的教育培训,确保新发展党员质量,使入党积极分子熟悉并掌握党的基本理论知识,端正入党动机,严格把好发展党员入口关。

为满足入党积极分子培训的需要,突出学习培训的针对性,市直机关工委结合新形势下全面从严治党的要求,对入党积极分子的推荐确定、培训内容、授课安排、学习纪律、考勤管理等工作进行细化安排。培训采用专家讲课、观看电教片、小组讨论、撰写心得体会相结合的方式进行。集中培训结束后,将组织结业考试,进一步检验培训学习效果。党组织还要跟踪考察培训对象的表现,了解他们培训前后的变化,把学习成绩和培训后的发展变化情况作为考察发展对象是否具备入党条件的重要内容之一。

学员们纷纷表示,以此次培训为动力,不断提高政治理论水平和党性修养,做到真学真懂、真信真用,争取早日从思想上、行动上加入党组织。

记者 王陈陈

相关热词搜索:

上一篇:市直机关工委扎实做好文明创建结对共建工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏