首页 > 党建要闻 > 正文

黄晓武主持召开淮北市委常委会会议
2020-05-14 09:54:23   来源:   评论:0 点击:

黄晓武主持召开市委常委会会议研究省委有关会议文件精神贯彻落实举措等事项5月13日下午,市委书记黄晓武主持召开市委常委会会议,传达学习

黄晓武主持召开市委常委会会议

研究省委有关会议文件精神贯彻落实举措等事项

5月13日下午,市委书记黄晓武主持召开市委常委会会议,传达学习全省深化“三个以案”警示教育座谈会、2019年度市委(工委)书记抓党的建设述职评议会议精神和《省委开展党内政治监督谈话办法(试行)》,研究我市贯彻落实举措。

会议要求,要突出目标导向、问题导向、效果导向,按照省、市方案要求,聚焦“四联四增四不做”“十查十做”,严对照、深检视、促提升,进一步推深做实深化“三个以案”警示教育,驰而不息纠治形式主义官僚主义,切实提升警醒警戒的力度、检视问题的深度、问题整改的精度。要把深化“三个以案”警示教育与“六稳”“六保”“六聚焦”等中心工作有机结合、一体推进,以“两手硬”“两战赢”的实际成果检验警示教育成效。

会议强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝心聚魂,在抓好政治建设、理论武装、意识形态、党管武装等重点工作上聚力用劲,面对大是大非果断亮剑,面对歪风邪气敢于斗争,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚定不移推进全面从严治党,把主体责任牢牢扛在肩上、抓在手上,以提升组织力为重点,以深化“三个以案”警示教育为抓手,以构建一体推进“三不”体制机制为目标,创新工作方法,提升工作实效,进一步强化负责尽责的政治担当。要抓紧抓实抓细党建工作责任制,拧紧责任链条,强化督查考核,一级带着一级干、一级做给一级看,努力把党组织建设得更加坚强有力,使广大党员干部的积极性得到充分发挥,不断开创全面从严治党新局面。

会议指出,省委开展党内政治监督谈话是对《党章》有关规定的细化和拓展,是履行全面从严治党主体责任的有效载体,是提高管理监督能力的重要举措,要提高政治站位,结合淮北实际,认真抓好贯彻落实。要突出“一把手”抓“一把手”,重点围绕加强党的政治、思想、组织、作风、纪律及制度建设等情况,把问题谈深谈透,把思想谈开谈通,用足用好谈话结果,着力提高党内政治监督谈话的针对性、实效性。

会议还研究了其他事项。

通讯员 长伟

相关热词搜索:

上一篇:市直机关团工委举办主题宣传教育实践活动
下一篇:市特警支队举办开放式党课

分享到: 收藏