首页 > 党建要闻 > 正文

市直机关工委举办2020年首场开放式党课
2020-05-06 15:47:32   来源:   评论:0 点击:

4月30日,由市直机关工委举办的2020年首场开放式党课,在安徽省理论宣讲示范基地——淮北新时代世纪广场开放式党校开讲。淮北市人民医院呼

4月30日,市直机关工委在世纪广场新时代文明实践中心开放式党校,举办2020年首场开放式党课。

近年来,市直机关工委充分依托开放式党校这一载体,发挥其“红色引擎”作用,不断加强政治建设、夯实基层基础、推进党建创新,开放式党校已成为市直机关宣讲党的方针政策的宣讲台、广泛联系群众的直通车、展示城市转型发展成果的窗口。此次党课邀请了市人民医院呼吸与重症医学科主任、淮北市援鄂医疗队队长孙伟和淮北燃气维修志愿服务队队长、淮北劳动模范、淮北好人高金梁进行宣讲。

孙伟在新冠肺炎疫情最为严峻的时刻向党组织主动请缨,加入到安徽省第一批援鄂医疗队,彰显了一名共产党员不忘初心,勇于担当的精神。高金梁扎根一线十八年,积极投身志愿便民服务,志愿服务时长达3000多小时,以他名字命名的燃气维修志愿服务队是我市首批六支劳模服务队之一。他们精彩的宣讲赢得了在场观众阵阵掌声。

记者 黄旭

相关热词搜索:

上一篇:市直机关团工委举办主题宣传教育实践活动
下一篇:中共中央政治局常务委员会召开会议

分享到: 收藏