首页 > 精神文明 > 正文

淮北铁塔广大党员热情使用“学习强国”让“年味”更浓
2019-02-11 17:50:01   来源:   评论:0 点击:

以往过年,淮北铁塔公司都是安排值班,工会组织趣味活动。今年学习强国学习软件引领了奋斗的新潮流、让年味更浓。淮北铁塔公司党委积极组

以往过年,淮北铁塔公司都是安排值班,工会组织趣味活动。今年“学习强国”学习软件引领了奋斗的新潮流、让“年味”更浓。淮北铁塔公司党委积极组织广大党员主动下载,2月3日全部注册参加中共中央宣传部主办“学习强国”平台,坚持每天学习,让每一个党员一边“充电”一边过年,让“年味”更浓。

“学习强国”学习平台由中宣部主管,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主要内容,以内容系统、发稿系统、学习组织架构、学习管理系统等为基础架构,聚合了大量可免费阅读的期刊、古籍、公开课、歌曲、戏曲、电影、图书等资料。

一是让“学习强国”成为淮北铁塔党员“年味”的一部分。淮北铁塔要求每个党员每天坚持学习“学习强国”。过年时淮北铁塔党员除了与家人团聚、走亲访友之外,每天都要打开‘学习强国’,第一时间掌握握世情、国情、党情,丰富学习视野,增进理论修养、提高思想觉悟、涵养思想信念。党员每天都在你追我赶的学习,形成了一股比学赶超的浓厚氛围,这个假期过得格外充实。第二支部党员胡威还利用“学习强国”上各大卫视春晚视频,让家人、亲戚、朋友一起观看,扩大了“学习强国”的影响,让“学习强国”真正成为“年味”的一部分。

二是让“学习强国”成为淮北铁塔党员的“蓄电池”。“‘学习强国’抓住了现在学习时间碎片化的特点,更精准聚焦互联网时代学习方式,进一步唱响主旋律、壮大正能量。还有总书记活动集和视频集,阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想;人民网、新华网、求是网等学习强国号,提供了大量原创学习内容;中华诗词、中国戏曲,每天都推送中华优秀传统文化……通过‘学习强国’学习已经成为一种健康的生活习惯,“学习强国”已经成为增强知识的“蓄电池”。

三是让“学习强国”成为淮北铁塔党员的“法宝”。俗话说“磨刀不误砍柴工”,淮北铁塔紧密围绕“学习强国”学习软件,积极开展各项活动。从思想上提高认识,假期后组织两个党支部进行“学习强国”学习征文等活动,通过这个APP,不仅有效提高了淮北铁塔党员的理论素养,还大大丰富知识,全方位提升了工作能力。切实把“学习强国”用好、用活、用到一线,真正成为工作的“法宝”。

虽然是假期,学习不能松懈。淮北铁塔党员紧抓时间缝隙,合理整化碎片时间,抓好学习充实自己,开阔视野,掌握知识,提升自身综合素质,更好地践行“一体两翼”战略,利益客户,满意一百。

相关热词搜索:

上一篇:市检察院开展“举旗帜•送理论•促崛起”专题宣讲活动
下一篇:市中院3·5学雷锋纪念日开展新时代文明实践志愿服务活动

分享到: 收藏