首页 > 党建要闻 > 正文

淮北市直机关党的建设工作会议召开
2019-11-22 15:49:35   来源:   评论:0 点击:

黄晓武在市直机关党的建设工作会议上强调认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 努力推动市直机关党建工作走在前作表率11月21日下午,市直

黄晓武在市直机关党的建设工作会议上强调

认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 努力推动市直机关党建工作走在前作表率

1

2

 

11月21日下午,市直机关党的建设工作会议召开。市委书记黄晓武参加会议并讲话。他强调,进一步树起机关党建风向标,特别是把学习宣传贯彻十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,在推进国家治理体系和治理能力现代化的生动实践中,强化担当作为,勇于争创一流,努力推动市直机关党建工作走在前、作表率。

市委副书记李明主持会议并提出要求。市领导宰学明、钱界殊、任东、李加玉参加会议。

黄晓武在会上指出,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,科学回答了机关党的建设一系列重大理论和实践问题,为新时代加强机关党的建设提供了根本遵循。我们要认真学习领会,吃透精神实质,进一步增强做好机关党建工作的责任感使命感,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。

黄晓武强调,要旗帜鲜明讲政治,绝对忠诚于党的领导,绝对忠诚于党的组织,绝对忠诚于党的路线方针政策和决策部署,努力当好坚持“两个维护”的表率。要坚持不懈抓学习,做到中心组带头学、党组织引领学、多平台促进学,努力当好强化创新理论武装的表率。要树牢导向强基础,建设好基层党支部,开展好支部活动,管理好广大党员,努力当好提升党支部组织力的表率。要持之以恒改作风,大兴亲民爱民、求实务实、清正清廉之风,努力当好巩固良好政治生态的表率。要担当作为立新功,当好“排头兵”和“服务员”,努力当好推进高质量转型崛起的表率。

黄晓武要求,市直机关工委要切实扛起政治责任,加强对机关党建工作的领导。各部门党组(党委)要落细落实机关党建主体责任,努力种好机关党建这个“责任田”。党组(党委)书记要认真履行第一责任人的职责,成员要切实履行“一岗双责”,努力把“责任田”种成“高产田”,共同推动机关党建工作向纵深发展,为中国碳谷·绿金淮北建设、加快高质量转型崛起提供坚强的政治保障和组织保障。

7家市直单位负责人作交流发言。

 

记者 黄顺

首席摄影记者 岳建文

相关热词搜索:

上一篇:淮北市自然资源和规划局举办开放式党课
下一篇:市直机关工委开展党员进社区活动

分享到: 收藏