首页 > 党建要闻 > 正文

“不忘初心 牢记使命,军民同心筑梦”主题宣讲活动举行
2019-07-31 19:05:48   来源:   评论:0 点击:

7月31日下午,市直机关不忘初心 牢记使命,军民同心筑梦主题宣讲活动,在世纪广场新时代文明实践中心举行。此次活动由市直机关工委、市退...

7月31日下午,市直机关“不忘初心 牢记使命,军民同心筑梦”主题宣讲活动,在世纪广场新时代文明实践中心举行。

此次活动由市直机关工委、市退役军人事务局联合举办。旨在深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力弘扬先进典型的奉献精神,在全市机关上下营造崇尚英雄、学习楷模、争当先进的浓厚氛围,进一步坚定新时代改革开放再出发的信心和决心,凝聚加快建设中国碳谷·绿金淮北的强大合力。

现场,播放了老英雄张富清同志事迹纪录片。濉溪县韩村镇淮海村总支书记纪永亮、市公安局原特警支队四大队大队长王秀春、市交通运输局办公室档案员张秀丽,三位退役军人代表,分别讲述了自己多年来在工作岗位上、在生活学习中的所思、所做、所感,真情实感,感人肺腑。他们用自己的一言一行激励着广大党员干部新时代、新担当、新作为。

市直机关80多家单位,100多名党务干部和负责双拥工作的同志,以及部分市民参加了活动。现场座无缺席,在近40度的高温下,大家汗如雨下,却无一人离开,都被张富清老英雄和三位退役军人代表的事迹深深感染着。在观看了老英雄张富清同志事迹纪录片和听取了三位退役军人代表的感人事迹后,大家纷纷表示:老英雄的事迹催人泪下,三位代表的事迹也让人倍受鼓舞。今年是中华人民共和国成立70周年,也是新一轮全国双拥模范城(县)创建考评年,我们一定要让拥军优属、拥政爱民成为自己的自觉行动,唱响主旋律,坚定理想信念,不忘初心 牢记使命,以实际行动喜迎祖国七十华诞。

淮北日报社全媒体记者 王陈陈

相关热词搜索:

上一篇:市教育局举办开放式党课
下一篇:最后一页

分享到: 收藏