首页 > 党建要闻 > 正文

市教育局举办开放式党课
2019-07-30 17:23:28   来源:   评论:0 点击:

7月29日下午,市教育局机关党委在世纪广场开放式党校举办开放式党课。来自该单位机关全体党员、教育系统各基层党组织全体委员及现场群...

 

    7月29日下午,市教育局机关党委在世纪广场开放式党校举办开放式党课。来自该单位机关全体党员、教育系统各基层党组织全体委员及现场群众共计100多人聆听了党课。

    党课上,来自淮北七中的援藏教师刘先美、相山区土楼学校的援疆教师王恒以及西园中学教师陈杰等3名师德模范代表依次进行师德师风宣讲,分别以《我的援藏小记》《最美风景在路上》《耕耘在希望的田野上》为题,讲述了教书育人的感人故事,讲使命担当,讲道德情操,讲无私奉献,充分展示了我市教师的良好形象和精神风貌。在随后的党课宣讲中,市教育局主要负责同志以“师德立身守初心、‘四有’引领担使命”为主题,结合习近平总书记重要讲话精神和党的十九大报告等相关内容,围绕全市教育系统师德师风建设,从“以正确理想信念固师德之本、以高尚道德情操育师德之魂、以扎实学识筑师德之基、以仁爱之心强师德之骨”四个方面,系统阐述了教育事业的根本任务和重要战略地位,为广大教师明确了奋斗方向和责任担当。

    整场宣讲情真意切浸润灵魂,受到了现场听众的一致好评。广大教师听完宣讲后纷纷表示,将会进一步牢记使命,树立展现高尚师德师风,争做学生、家长、社会满意的“四有”好老师。
    记者 傅天一  

相关热词搜索:

上一篇:中央媒体聚焦我省高质量开展主题教育
下一篇:最后一页

分享到: 收藏