首页 > 党建要闻 > 正文

中央媒体聚焦我省高质量开展主题教育
2019-07-30 15:36:52   来源:   评论:0 点击:

近日,《人民日报》、新华社、中央广播电视总台、《光明日报》等中央媒体,聚焦我省主题教育重要部署、重点工作、重大典型,深入采访挖掘我...

近日,《人民日报》、新华社、中央广播电视总台、《光明日报》等中央媒体,聚焦我省主题教育重要部署、重点工作、重大典型,深入采访挖掘我省主题教育特色做法、进展成效,在重要版面、时段集中刊播新闻报道,全面反映我省主题教育从革命传统教育和警示教育“两堂课”开局、走下去请上来“两结合”征求意见、检视问题,到紧密结合实际“两促进”整改落实,有力地推动主题教育高质量开展。

《人民日报》在《刀刃向内找问题有的放矢抓整改》的文章中,报道了安徽省委在主题教育中坚持把“改”字贯穿始终,部署开展专项整治和集中治理,找准查实形式主义官僚主义问题,着力解决一批突出问题,确保党中央决策部署落地生根。

新华社在《往深里学、往心里走、往实里干》的文章中,报道了我省紧紧围绕中央要求,不断创新方式方法,既从“红色记忆”中汲取精神力量,又把主题教育同当前正在开展的各项工作紧密结合起来,往深里学、往心里走、往实里干,切实解决老百姓反映强烈的突出问题。

中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》,报道在省委书记李锦斌带领下,安徽省委常委集体到金寨县开展革命传统教育,以脱贫攻坚中形式主义、官僚主义等突出问题为反面教材开展警示教育,并播发省委书记李锦斌的同期声。

中央广播电视总台央视《新闻联播》以《安徽:把百姓的烦心事放在心上》为题,报道了安徽各单位检视问题找差距,对标整改解民忧,抓住矛盾最突出、意见最集中的问题,抓紧整改落实;深入采访了省卫健委着眼解决群众在卫生健康方面的操心事、烦心事,开展“健康脱贫百医驻村”专项行动的做法成效。

《光明日报》刊发《在找差距抓落实上狠下功夫》,介绍安徽深入开展调查研究,在“找差距、抓落实”上狠下功夫,深入查找自身不足,把“改”字贯彻始终,狠抓落实,把主题教育引向深入。

中央媒体还大篇幅报道我省主题教育中涌现出的先进典型。 《人民日报》和《光明日报》等分别以《“当警察就要冲在一线”》《茶农的难事,就是我的课题》《思政课上的“燃灯者”》等为题,报道了“独臂所长”鲍志斌、“全国师德标兵”路丙辉、“把论文写在大地上”的茶学教授张正竹、“中国好人”叶连平等先进人物的感人事迹。

同时,中央媒体充分运用网站及“两微一端”等新媒体平台,刊发转载我省主题教育开展情况的重点稿件,扩大传播覆盖面,营造浓厚网上舆论氛围。截至目前,人民网、新华网、央广网等刊发报道90多篇。

相关热词搜索:

上一篇:淮北市公安局交警支队举办开放式党课
下一篇:最后一页

分享到: 收藏