首页 > 党建要闻 > 正文

淮北市妇幼保健院举办开放式党课
2019-04-18 16:44:27   来源:   评论:0 点击:

4月18日,市妇幼保健院在世纪广场开放式党校举办开放式党课。市妇幼保健院利用开放式党校平台,举办妇幼健康讲堂,向广大市民传播心肺复苏

 

4月18日,市妇幼保健院在世纪广场新时代文明实践中心开放式党校举办开放式党课。

近年来,随着社会经济的发展,不良生活方式的形成以及人口老龄化的加速,心血管疾病的发生率持续上升,已成为严重威胁人类生命的“头号杀手”。心肺复苏术是指当呼吸终止及心跳停顿时,合并使用人工呼吸及心外按压进行急救的一种技术,当发现有人突然倒地时,周围人先检查病人的意识是否清楚,马上拨打120急救电话,同时对病人进行胸外按压,按压30次后立即开放气道,进行口对口人工呼吸。心脏呼吸骤停的4分钟内为黄金抢救时间,如果能在4—6分钟内得到有效的急救,大约有50%的人能得救,每耽搁一分钟,心肺复苏的成功率下降7%—10%,如果时间超过10分钟,得救的几率几乎为零。

聆听本次党课后,在场的市民表示,课程很实用,学到了更多的健康知识,回去之后介绍给家人和朋友,以备不时之需。

淮北日报社全媒体记者 黄旭

相关热词搜索:

上一篇:习近平重庆之行,细节蕴含深情深意
下一篇:省直机关工委讲师团到淮北市人民检察院调研

分享到: 收藏