首页 > 群团工作 > 正文

淮北市审计局聚焦精准扶贫再发力
2018-09-19 16:07:05   来源:   评论:0 点击:

为落实习近平总书记精准扶贫精准脱贫战略思想,根据市委组织部、市扶贫开发领导小组关于单位包村 干部保户扶贫工作安排部署,真正做到想群

近日,根据市委组织部、市扶贫开发领导小组关于“单位包村 干部保户”扶贫工作安排部署,真正做到想群众所想,急群众所急,解群众所需,市审计局聚焦精准扶贫持续发力,积极推进2018年精准扶贫工作取得新进展。

近日,市审计局分批分次不间断深入五沟镇石门村贫困户中,重点做好以下几点工作:一是严格按照习近平总书记“四个切实”“六个精准”“五个一批”的要求,制定脱贫规划和扶贫措施,全面掌握扶贫工作动态和扶贫工作推进的力度。二是继续完善帮扶手册,要求帮扶措施落实率、知晓率达100%。三是重新入户核实贫困户信息,做到纸质档案与电子档案一致,认真掌握各贫困户状态。四是本着办实事、惠民生的原则,走村串户,和困难群众聊天,与村干部和村民代表座谈,详细了解村经济发展状况,重点了解群众生产生活所急、所需、所思、所想,认真查找村经济发展滞后的原因。五是针对村里实际,发挥部门优势,有针对性地进行帮扶。

相关热词搜索:淮北市 审计局

上一篇:淮北市审计局开展“我为灾区献爱心”抗洪救灾捐款活动
下一篇:市建投集团开展“七五普法,送法下乡”活动

分享到: 收藏