首页 > 廉政建设 > 正文

市委统战部常务副部长韩生祥为统战干部讲党课
2018-07-23 10:48:14   来源:   评论:0 点击:

7月20日下午,市委统战部组织集中学习,常务副部长韩生祥结合讲严立善新专题警示教育和统战工作,以讲忠诚,怎么讲为主题,上了一堂别

      7月20日下午,市委统战部组织集中学习,常务副部长韩生祥结合“讲严立善新”专题警示教育和统战工作,以“讲忠诚,怎么讲”为主题,上了一堂别开生面的党课。市委统战部全体人员,市各民主党派机关人员,部分退休干部党员参加学习。

      韩生祥从忠诚的分量、内涵和典型三方面,让与会人员在其深入浅出的讲解中更加深刻地理解了什么叫“忠诚于党,是我们党对党员的根本政治要求,是党的事业兴旺发达、长盛不衰的坚强政治保证”。

      韩生祥结合统战工作,提出统战干部要做到对党忠诚。一要提高思想认识,统战干部要把系统掌握马克思主义基本理论作为看家本领,切实加强对马克思列宁主义、毛泽东思想的学习,加强对中国特色社会主义理论体系的学习,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,做到虔诚而执着、至信而深厚。二要勇担当敢担当,要有守土有责、守土尽责的担当意识,要有勇于向矛盾叫板、敢于和一流比拼的拼搏精神,坚持做到困难面前敢于面对,责任面前敢于担当,任务面前敢打必胜,鼓足统战干部在新时代新担当新作为的精气神。三要严守纪律规矩,作为统战干部,要严守政治纪律,强化廉洁自律意识,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,始终保持廉洁奉公的良好形象。

相关热词搜索:党课 干部 韩生祥

上一篇:淮北市发改委举办“讲严立善新”专题警示教育廉政党课
下一篇:淮北市审计局“四个下功夫”推动党建工作再上新台阶

分享到: 收藏