首页 > 廉政建设 > 正文

市审计局开展纪律作风专项整治月活动
2018-06-20 10:39:47   来源:   评论:0 点击:

近日,淮北市审计局党组书记、局长赵拥军主持召开党组会,会议传达学习了中共安徽省审计厅党组关于印发《全省审计机关纪律作风专项整治月活

近日,市审计局党组书记、局长赵拥军主持召开党组会,会议传达学习了中共安徽省审计厅党组关于印发《全省审计机关纪律作风专项整治月活动实施方案的通知》(皖审组〔2018〕57号)精神,并对开展纪律作风专项整治月活动进行安排部署。

会议要求,纪律作风专项整治活动实行市局统一组织、分级负责、“一把手”负总责的责任制,共分为集中学习教育、查找问题、整改问题三个阶段,全市审计机关按照《全省审计机关纪律作风专项整治月活动实施方案》要求和我局工作方案,分段分步扎实有序推进。6月份专项整治活动结束后,市局将围绕学习效果好不好、问题查找准不准、原因剖析深不深、整改措施实不实等方面,先于省厅前,在7月初集中组织开展纪律作风专项整治月活动“回头看”,进一步巩固提升整改成果,推动持续整改落实,务求专项整治活动取得实效。

此次专项整治,全市审计机关要高度重视,一是提高政治站位,转变思想观念。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把此次纪律作风专项整治活动作为推进“不忘初心、牢记使命”学习教育的重要内容。全体审计干部要加强自身建设,不断提高审计技能,创新审计方式方法,奋力开创新时代审计工作新篇章;二是强化问题导向,注重讲究实效。认真围绕政治意识强不强、管党治党严不严、官僚主义有没有、审计纪律严不严等方面的问题,列出问题清单、责任清单和整改清单,限时整改,挂账销号。切实做到层层压实责任,坚决杜绝“上热下冷”现象;三是把握阶段目标,加强问题整改。全体审计干部要严格按照专项整治活动各阶段目标任务,扎实开展自查自纠、查摆整改和建章立制的具体工作。特别是领导干部要率先垂范,用严格的尺度衡量自己,用严格的标准要求自己,用无畏的勇气改造自己。以组织开展纪律作风专项整治月活动为契机,努力破解审计工作难题,依法全面履行审计监督职责,不断提升审计工作质量和水平。

相关热词搜索:淮北市 审计局 纪律

上一篇:市气象局组织全体党员参观廉政教育基地
下一篇:市审计局深入开展纪律作风专项整治活动

分享到: 收藏