首页 > 精神文明 > 正文

检察机关开展“检爱之路 你我同行”系列活动
2018-11-04 16:54:57   来源:   评论:0 点击:

全市两级检察院开展检爱之路 你我同行党建品牌开学季活动 为进一步发挥检察机关职能

为进一步发挥检察机关职能作用,广泛动员社会各界力量关注未成年人、残疾人和妇女合法权益,在9月份开学之际,全市两级检察院基层党组织共同开展了“检爱之路 你我同行”党建品牌开学季活动。

为提高学生们的法制意识,做一名学法、懂法、守法的人,淮北市检察院“检爱之路 你我同行”党建宣讲活动走进了淮北职业技术学院,市检察院党组书记、检察长唐保银出席了此次活动,会上,职业技术学院党委副书记魏仕民向唐保银颁发了“淮北职业技术学院法治副院长”聘书,并为这里200余名学生上了一堂“成长路上与法同行”主题法治课。此外,市检察院第三党支部、相山区检察院未检科、烈山区检察院、濉溪县检察院也分别开展了法治宣传进校园活动,为同学们上了一堂生动的法制课。检察官们通过案例详细介绍了未成年人犯罪的原因、犯罪后果及如何保护自己等内容,深入浅出地向学生们传授法律知识并与学生们进行了交流互动,注重引导他们要学会用法律武器保护自己。劝诫学生们勿以善小而不为,勿以恶小而为之。帮助他们树立正确的人生观、价值观和法治观,将来做一个对社会有用的人。授课赢得了师生们的阵阵掌声,也提升了学生们的法制观念和自我防护意识,对预防未成年人犯罪起到了积极的促进作用,受到了师生们的广泛好评。

为了深入帮扶农村困难家庭、让贫困学生深切体会到来自社会的关爱、关心和关怀,相山区人民检察院未检科检察官来到淮北市相山区油坊村,向村支部书记深入了解贫困家庭的情况,仔细询问了学生们的学习和生活情况,并向贫困学生赠送了学习用具、体育用品等物品,鼓励学生们克服困难,在逆境中自强不息。贫困学生们向未检检察官表示感谢,并表示在以后的生活中会更加珍惜时间,努力学习,用好成绩回报检察官的关爱。学习家长们也深受感动,一再表示,感谢未检检察官和村委会的帮助,他们无论如何一定会支持孩子好好上学,健康成长,早日回报社会。

通过此次“检爱之路 你我同行”党建品牌开学季活动的开展,检察官们深切感受到自我价值的再次提升,同时也深感肩上担子的沉重。“不忘初心 继续前进”,在以后的工作中,我们将继续联合社会各界力量继续开展此项活动,让“检爱之路 你我同行”继续延续!

相关热词搜索:

上一篇:市建投集团开展《中国共产党纪律处分条例》知识测试活动
下一篇:市发改委全体党员学习全市宣传、组织等工作会议

分享到: 收藏