首页 > 党建要闻 > 正文

市直机关踊跃捐款为精准扶贫奉献力量
2018-10-12 10:05:06   来源:   评论:0 点击:

记者从市直机关工委了解到,自我市发布扶贫公益基金募捐倡议书以来,市直机关工委深入宣传、广泛发动,精心组织、认真落实,积极动员各市直...

记者从市直机关工委了解到,自我市发布扶贫公益基金募捐倡议书以来,市直机关工委深入宣传、广泛发动,精心组织、认真落实,积极动员各市直单位工作人员及社会各界人士参与捐款活动,为全市精准扶贫精准脱贫奉献力量。截至10月11日,市直机关各单位共募集捐款452万余元,目前这个数据仍在不断更新。

当前,我市脱贫攻坚工作已进入决战决胜的关键阶段。为了进一步弘扬中华民族传统美德,举全市之力,汇聚各方力量支持脱贫攻坚,今年9月,市扶贫办和市总工会联合设立市扶贫公益基金,同时向社会各界发出倡议,伸出援助之手,积极参与到募捐活动中来,慷慨解囊,纾困解难。

活动启动后,市委书记、市人大常委会主任黄晓武,市委副书记、市长戴启远等市委、市政府主要领导率先垂范、带头捐款,全市各级党组织和广大党员干部迅速掀起爱心捐款的热潮,做到一个党员一面旗帜,一个支部一座堡垒,奉献爱心、贡献力量。市直机关工委积极响应市委、市政府号召,积极动员市直党政机关、企事业单位,宣传开展扶贫募捐活动的重要意义,组织干部职工开展捐赠活动,为我市打赢脱贫攻坚翻身仗,全面建成小康社会贡献一份力量。

接到倡议后,全市各单位都已积极行动起来,发动本单位职工积极参与活动,大家纷纷慷慨解囊,奉献爱心,弘扬“扶贫济困、乐善好施”的中华民族传统美德,踊跃参与扶贫捐款活动,最终促成募捐活动取得良好效果。目前,扶贫公益基金募捐活动仍在继续开展之中,本报将继续跟进报道。

记者 陈洪 通讯员 华伟

相关热词搜索:

上一篇:市直机关工委到淮北铁塔公司调研指导党建工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏