首页 > 党建要闻 > 正文

团市委举办开放式党课
2018-10-08 11:31:29   来源:   评论:0 点击:

9月30日下午,共青团淮北市委在新时代传习中心世纪广场开放式党校举办主题为学习‘7·2’重要讲话精神落实团十八大工作部署主题...

9月30日下午,共青团淮北市委在新时代传习中心世纪广场开放式党校举办主题为“学习‘7·2’重要讲话精神落实团十八大工作部署主题团日活动”的开放式党课。党课由团市委宣传部长、组织部长李峰讲授。团市委机关干部、基层团干代表以及现场群众等50余人聆听了党课。

党课紧紧围绕共青团组织的政治地位、共青团组织的基础理论以及新时代对共青团的新要求等多个方面来讲授。李峰结合自己的工作实际,深入浅出地讲述了自己学习习近平总书记系列重要讲话的体会,为现场听众上了一堂生动的专题党课。党课指出,中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。共青团任何时候、任何情况下都必须把自己置于党的领导之下,自觉坚持党对团的政治领导、思想领导、组织领导,把党的理论和路线方针政策贯彻落实到团的工作各方面、全过程。作为一名年轻党员、共青团干部,就要站稳政治立场,践行党的宗旨,严守党的纪律,当好先锋表率。

现场听众纷纷表示,此次党课具有很强的现实针对性,受益匪浅,今后将更加牢固地树立“四个意识”,坚决落实党中央、省委和市委部署要求,凝聚青年跟党走,不忘初心勇前行。

记者 傅天一 实习生 李秀峥

相关热词搜索:团市委 党课 开放式

上一篇:第二期党史党建知识竞赛开赛
下一篇:最后一页

分享到: 收藏